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太鼓判 10+ おいしい! ハッシュドポーク
15回 おいしい
ハッシュドポーク
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)300g
玉ネギ1個
シメジ2パック
カレー粉大1.5~2
小麦粉大1

<ソース>

  デミグラスソース(缶)1缶(1缶290g入り)
  150~200ml
ご飯(炊きたて)お茶碗4~6杯

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水きりする。

  • ニンニクは縦4つに切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を加えて炒めあわせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足し、玉ネギを加え、しんなりするまで炒め、シメジを加えて炒めあわせる。1の豚肉を戻し入れ、カレー粉、小麦粉を振り掛け、赤ワインを加える。

  3. 3

    煮立ってくれば、<ソース>を加え、再び煮立ってくれば5~6分煮てバターを加え、塩コショウで味を整え、最後にブロッコリーを加える。

  4. 4

    器にご飯と盛り合わせ、仕上げにコショウをふる。薬味は好みでどうぞ。

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