印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぷるぷるミルクプリン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
155 Kcal

ミルクとメープルシロップの優しい甘みがおいしいプリン。

ぷるぷるミルクプリン
材料  ( 2 人分

  

大さじ1.5

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ2

砂糖

大さじ1.5

ラム酒

小さじ1/2

下準備

  • ぷるぷるミルクプリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. ぷるぷるミルクプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を中火で熱し、ひと煮たちしたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。

  2. ぷるぷるミルクプリンの作り方2
    2

    鍋底を冷水につけ、粗熱が取れたらバニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。

  3. ぷるぷるミルクプリンの作り方3
    3

    水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかけ、ミントの葉を添える。

ぷるぷるミルクプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.