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枝豆とコーンの落とし揚げ

37回 おいしい

旬の枝豆とトウモロコシの甘みが引き立っています。

枝豆とコーンの落とし揚げ
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 4 人分

枝豆1袋(1袋200g入り)
  大さじ1.5

<衣>

  小麦粉大さじ3
  片栗粉大さじ3
  塩コショウ少々
  大さじ1~2
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 枝豆は水で洗ってボウルに入れ、塩をよくからめてたっぷりの熱湯に塩ごと入れ、煮たったら3~4分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの固さになったらOKです)。サッと流水で洗って豆を取り出す。

  • トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに枝豆とトウモロコシを混ぜ合わせ、水以外の<衣>の材料を入れて混ぜ合わせ、そこへ水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の揚げ油の中へ落とし、固まったらひっくり返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛って、塩を添える。

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