1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カレー野菜丼のレシピ・作り方

カレー野菜丼

野菜が食べたいあなた!ほうれん草の栄養タップリのこんな丼はどう?ニンニクとショウガ、アンチョビの風味がタップリで、仕上げはカレー粉。

カレー野菜丼
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • カシューナッツはフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り、きれいに水洗いし水気をきって、細かく刻む。赤、黄パプリカは種とヘタを取って細かく刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、みじん切にしたニンニクとショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビを加え、木べらで崩しながら炒める。

  3. 3

    2にホウレン草の茎の部分から順に加え、全体にしんなりしたら、パプリカ、赤ワインを加えて火を弱め、水分がほとんどなくなる直前まで炒める。

  4. 4

    カレー粉を加え、全体にからまったら火を止める。ご飯をよそった器に盛り、乾煎りしたカシューナッツを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.