1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜とカルビの炒め丼」の献立 >
  4. 明太ポテサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

明太ポテサラダ

19回 おいしい

スプラウトの緑色が映えますね。

明太ポテサラダ
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 4 人分

  バター10g
明太子1腹
  レモン汁小さじ1
マヨネーズ大さじ2
スプラウト1パック

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。熱い間にマッシャーでつぶしバターを混ぜ合わせて粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモに明太子、マヨネーズを混ぜ合わせ、スプラウトを加えてザックリ和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.