1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷やしつるんと水餃子」の献立 >
  4. パンプキンアーモンド揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

パンプキンアーモンド揚げ

40回 おいしい

サックリと揚がったカボチャとアーモンド! おやつとしてもOK!

パンプキンアーモンド揚げ
献立
調理時間
209 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
  片栗粉小さじ2~3
  溶き卵1/2~1個分
パセリ(生)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmのくし切りにする。ラップでふんわり包み、電子レンジで1~1分30秒加熱する。少し柔らかくなったら、塩を振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油は150℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    カボチャに片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. 2

    (1)のカボチャを溶き卵にくぐらせ、(1)のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. 3

    150℃の揚げ油に(2)を静かに入れ、おいしそうな揚げ色がつき、サックリ揚がったら油をきる。器に盛り、パセリを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.