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パンプキンアーモンド揚げ

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

サックリと揚がったカボチャとアーモンド! おやつとしてもOK!

パンプキンアーモンド揚げ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

片栗粉

小さじ2~3
  

溶き卵

1/2~1個分

パセリ

(生)適量

揚げ油

適量

下準備

  • パンプキンアーモンド揚げの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmのくし切りにする。ラップでふんわり包み、電子レンジで1~1分30秒加熱する。少し柔らかくなったら、塩を振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油は150℃に予熱し始める。

作り方

  1. パンプキンアーモンド揚げの作り方1
    1

    カボチャに片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. パンプキンアーモンド揚げの作り方2
    2

    (1)のカボチャを溶き卵にくぐらせ、(1)のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. パンプキンアーモンド揚げの作り方3
    3

    150℃の揚げ油に(2)を静かに入れ、おいしそうな揚げ色がつき、サックリ揚がったら油をきる。器に盛り、パセリを添える。

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