1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のミルフィーユグラタン」の献立 >
  4. バターコーンのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バターコーンのサラダ

12回 おいしい

バターしょうゆの香りがたまらない!

バターコーンのサラダ
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 4 人分

  バター15g
  しょうゆ小さじ1.5
レタス1/2個
キュウリ1/2~1本
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • キュウリは端を落として斜め薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦4等分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらトウモロコシの色が鮮やかになるまで炒め、しょうゆを加えてサッと炒める。

  2. 2

    器にレタス、キュウリ、プチトマト、(1)のトウモロコシを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.