1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のミルフィーユグラタン」の献立 >
  4. ハニーナッツパンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハニーナッツパン

11回 おいしい

ナッツが焦げたくらいがおいしいですよ。

ハニーナッツパン
献立
調理時間
240 Kcal
材料 ( 4 人分

食パン(サンドイッチ用)6~7枚
グラニュー糖大さじ3
大さじ1

下準備

  • 食パンは1枚を4等分に切る。

  • スライスアーモンドは袋に入れて、細かくしておく。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けて細かな気泡でいっぱいになったら、スライスアーモンドを加える。

  2. 2

    フライパン全体に広げ、食パンを並べ入れる。弱火にして食パンにおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.