1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のミルフィーユグラタン」の献立 >
  4. レンジナスのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジナスのマリネ

17回 おいしい

冷たくひやしてもおいしいですよ。

レンジナスのマリネ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3本

<マリネ液>

  白ワイン大さじ2
  ワインビネガー大さじ2
  オリーブ油大さじ1
  粒マスタード大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切って乱切りにし、分量外の塩水に放つ。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水気をきったナスを<マリネ液>に漬ける。 味がなじんだら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.