1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカ南蛮カレー風味」の献立 >
  4. フライパン焼きリンゴのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

フライパン焼きリンゴ

64回 おいしい

カラメル色に焼いた温かいリンゴと冷たいアイスが絶妙!

フライパン焼きリンゴ
献立
調理時間
359 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ2個
バニラアイス2パック(1パック200g入り)

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、横に6等分に切る。芯の部分は抜き型などでくり抜く。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらグラニュー糖とリンゴを加え、両面カラメル色になるまで焼く。

  2. 2

    器に(1)を盛って上にバニラアイスをのせ、シナモンパウダーを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.