1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカ南蛮カレー風味」の献立 >
  4. ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダのレシピ・作り方

ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダ

ヒヨコ豆とカリフラワーのホクホクとした食感が人気のサラダ。

ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダ
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 4 人分

ヒヨコ豆(水煮)1缶(1缶110g入り)
紫玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  粒マスタード大さじ1
  白ワインビネガー大さじ2
  小さじ2/3
  オリーブ油大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • カリフラワーは小房に分ける(小さめに)。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ヒヨコ豆もサッとゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに(1)、(2)、紫玉ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.