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太鼓判 10+ おいしい!

タコのトマトソースパスタ

18回 おいしい

タコは煮過ぎると固くなるので注意。アンチョビがポイントです。

タコのトマトソースパスタ
献立
調理時間
569 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  16g

<トマトソース>

  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  アンチョビ(みじん切り)2尾分
  ニンニク(みじん切り)1片分
  オリーブ油大さじ2

下準備

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギをしんなりするまで炒め、ゆでタコ足、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10~15分煮込み、分量外の塩、コショウを振って味を調え、火を止める。

  2. 2

    煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでてザルに上げ、(1)のトマトソースに加えて和える。

  3. 3

    器に盛り、水煮コーンを散らす。

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