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カボチャと豆のサラダ

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

ベーコンの塩気がちょうど良いバランス。

カボチャと豆のサラダ
材料  ( 4 人分

ミックスビーンズ

(水煮)1缶(1缶110g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • カボチャと豆のサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。サッと水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャと豆のサラダの作り方1
    1

    ベーコンはフライパンでこんがり焼く。

  2. カボチャと豆のサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、ミックスビーンズ、水気をきったカボチャを加えて混ぜ合わせる。

  3. カボチャと豆のサラダの作り方3
    3

    器に盛って粗びき黒コショウを振り、(1)のベーコンを散らす。

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