1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴボウ入り餃子」の献立 >
  4. スイカのソーダ割りのレシピ・作り方

スイカのソーダ割り

ジューシーなスイカの炭酸割り。グラスを冷蔵庫で冷やしておくと美味!

スイカのソーダ割り
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 2 人分

スイカ250~300g(正味)
グラニュー糖大さじ2
レモン汁大さじ1/2
炭酸水(無糖)120~130ml

下準備

  • スイカはひとくち大に切り、種を取る。

  • グラスは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーにスイカ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまでかくはんし、網でこす。

  2. 2

    グラスに(1)を入れ、炭酸水を加えてひと混ぜし、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ウォッカを加えれば、オリジナルカクテルのでき上がり!色々試してみても、楽しいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.