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ミョウガのかきたま汁

ふわふわ卵とサッパリとしたミョウガが良く合います。

ミョウガのかきたま汁
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
ミツバ(刻み)大さじ2

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、ミョウガを加える。

  2. 2

    再び煮たったら、菜ばしで混ぜながら溶き卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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