1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘酢肉団子」の献立 >
  4. アンニン豆乳のレシピ・作り方

アンニン豆乳

アンニン豆乳
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

200ml
豆乳300ml
砂糖大さじ2
アマレット大さじ2
フルーツ(缶)1缶
バナナ1本
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • フルーツ缶を開けて果肉が大きいものはひとくち大に切る。

  • バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにしてフルーツ缶に加える。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、コンデンスミルクを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    豆乳を加えて粗熱を取り、アマレット、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバット又は容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    バットなどに流し入れた場合は、食べやすい大きさに切り、フルーツをシロップごと加え、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.