1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘酢肉団子」の献立 >
  4. 大根のスープのレシピ・作り方

大根のスープ

大根のスープ
献立
調理時間
18 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
ニンジン1/4本
マイタケ1/2パック
白ネギ1/2~1本

<スープ>

  800ml

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • マイタケは石づきを落とし、小房にさばく。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • キクラゲは水でもどし、固い部分を切り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら大根、ニンジンを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 2

    マイタケ、白ネギを加えて2~3分煮て、キクラゲを加える。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.