1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘酢肉団子」の献立 >
  4. モヤシの卵とじのレシピ・作り方

モヤシの卵とじ

モヤシの卵とじ
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
納豆2パック
3個
薄口しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけシャッキリさせ、ザルに上げる。(できたらモヤシの根は取っておく)

  • 菊菜は軸の固い部分を切り落とし、きれいに水洗いして2cmの長さに切る。

  • 納豆はパックを開けておく。

  • 卵は割り、軽くほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してモヤシと菊菜を炒め、しんなりしたら納豆を加え軽く炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウ、薄口しょうゆで味を調え、強火で溶き卵を一気に加える。菜ばしで大きく混ぜて、半熟状になったら器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.