愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの卵とじ

材料  ( 4 人分

納豆

2パック

3個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/10/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけシャッキリさせ、ザルに上げる。(できたらモヤシの根は取っておく)

  • 菊菜は軸の固い部分を切り落とし、きれいに水洗いして2cmの長さに切る。

  • 納豆はパックを開けておく。

  • 卵は割り、軽くほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してモヤシと菊菜を炒め、しんなりしたら納豆を加え軽く炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウ、薄口しょうゆで味を調え、強火で溶き卵を一気に加える。菜ばしで大きく混ぜて、半熟状になったら器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ