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アンニン豆乳

調理時間
40分
カロリー
136 Kcal
アンニン豆乳
材料  ( 4 人分

200ml

豆乳

300ml

砂糖

大さじ2

アマレット

大さじ2

フルーツ

(缶)1缶

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • フルーツ缶を開けて果肉が大きいものはひとくち大に切る。

  • アンニン豆乳の下準備2

    バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにしてフルーツ缶に加える。

作り方

  1. アンニン豆乳の作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、コンデンスミルクを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. アンニン豆乳の作り方2
    2

    豆乳を加えて粗熱を取り、アマレット、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバット又は容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. アンニン豆乳の作り方3
    3

    バットなどに流し入れた場合は、食べやすい大きさに切り、フルーツをシロップごと加え、あったらミントの葉を添える。

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