1. E・レシピ >
  2. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

パスタサラダ
お弁当
調理時間
317 Kcal
材料 ( 1 人分

スパゲティー(サラダ用)40g
ツナ(缶)大さじ2
ウズラの卵(水煮)2個

<合わせマヨ>

  マヨネーズ小さじ2~3
  練乳少々
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでて冷水に取る。しっかり冷えたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    ウズラの卵はザク切りにする。ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    <合わせマヨ>のボウルにスパゲティー、汁気をきったツナ、ウズラの卵を加えて和え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.