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パスタサラダ

調理時間
10分
カロリー
317 Kcal
パスタサラダ
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(サラダ用)40g

ツナ

(缶)大さじ2

ウズラの卵

(水煮)2個

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

練乳

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでて冷水に取る。しっかり冷えたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    ウズラの卵はザク切りにする。ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. パスタサラダの作り方3
    3

    <合わせマヨ>のボウルにスパゲティー、汁気をきったツナ、ウズラの卵を加えて和え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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