1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の中華煮込み」の献立 >
  4. ニンジンのサラダのレシピ・作り方

ニンジンのサラダ

ニンジンの食感を少し残すとおいしさもUP! ニンニクの効いたドレッシングともよく合います。

ニンジンのサラダ
献立
調理時間
191 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ1/2

<ドレッシング>

  ニンニク1片
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1
  サラダ油大さじ2

下準備

  • ニンジンは皮をむき、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。

  • <ドレッシング>のニンニクは半分に切って芽を取り、すりおろして少し大きめのボウルに入れ、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に、ニンジンと塩を入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振ってニンジンに塩をからませる。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、4~5分置く。

  2. 2

    水気が出てきたら、ニンジンをサッと水洗いしてしっかり水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに入れてしっかり和えて、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.