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ニンジンのサラダ

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal

ニンジンの食感を少し残すとおいしさもUP! ニンニクの効いたドレッシングともよく合います。

ニンジンのサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

ニンニク

1片
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ニンジンのサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。

  • <ドレッシング>のニンニクは半分に切って芽を取り、すりおろして少し大きめのボウルに入れ、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのサラダの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、ニンジンと塩を入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振ってニンジンに塩をからませる。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、4~5分置く。

  2. ニンジンのサラダの作り方2
    2

    水気が出てきたら、ニンジンをサッと水洗いしてしっかり水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに入れてしっかり和えて、器に盛る。

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