1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の中華煮込み」の献立 >
  4. サーモンの山かけのレシピ・作り方

サーモンの山かけ

サーモンでいつもと違う山かけに。ツルっと食べられる一品です。

サーモンの山かけ
献立
調理時間
224 Kcal
材料 ( 2 人分

サーモン(サク)100g

<下味>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ2
貝われ菜1/4パック
もみのり適量
大和芋(または長芋)4~5cm
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サーモンはひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をしっかりきり、長さを半分に切る。

  • 大和芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、すり鉢またはおろし器ですりおろす。

作り方

  1. 1

    器にサーモンを盛り付けて貝われ菜、もみのりを散らす。大和芋をかけ、お好みでしょうゆをかけ、よく混ぜ合わせていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.