1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのワタ炒め」の献立 >
  4. 大根と豚肉のすまし汁のレシピ・作り方

大根と豚肉のすまし汁

10回 おいしい
大根と豚肉のすまし汁
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
豚肉(薄切り)2枚
刻みネギ大さじ2

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサーで縦薄切りにする。

  • ちぢみほうれん草は1枚ずつはがし、水洗いして大きい物は食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 2

    ちぢみほうれん草、豚薄切り肉を加え、アクを取って火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.