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ズッキーニのスープ

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

クセのないズッキーニはスープに入れても美味! 中華風の味付けです。

ズッキーニのスープ
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(縦半分)1/2本

クコの実

小さじ1

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ズッキーニのスープの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、半月切りにする。

  • 水煮タケノコは、ズッキーニの大きさに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. ズッキーニのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒中華スープの素が煮溶けたらズッキーニ、水煮タケノコを加える。

  2. ズッキーニのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらウズラの卵を割り入れ、クコの実も加えて1分程煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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