1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「秋の炊き込みご飯」の献立 >
  4. 豚肉とザーサイの炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉とザーサイの炒め物

40回 おいしい

ビールのおつまみにもおすすめ。

豚肉とザーサイの炒め物
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)200~250g

<下味>

  塩コショウ少々
  大さじ1
  片栗粉大さじ1
  サラダ油小さじ1
ゴマ油大さじ1
白ゴマ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2
ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚肉は、幅3cmに切り<下味>をからめる。

  • ザーサイが大きい場合は、食べやすい大きさの薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉に焼き色がつくまで炒め、ザーサイを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、白ゴマを全体にからめる。器に盛り、刻みネギを散らし、お好みでラー油をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.