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  4. 栗と小豆のパリパリ揚げのレシピ・作り方

栗と小豆のパリパリ揚げ

小豆と栗入りの揚げ菓子です。

栗と小豆のパリパリ揚げ
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆで小豆(缶)大さじ8
(甘露煮)8個

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1.5
  適量
揚げ油適量
抹茶適量

下準備

  • <小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ加えながら、のり状になるまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を2cm位の深さまで入れ、180℃(少し高め)の温度になるように熱し始める。餃子の皮にゆで小豆と栗をのせてもう一枚の皮ではさむように包み、まわりを<小麦粉のり>で留める。

  2. 2

    180℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。器に盛り、抹茶を振る。

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