印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とザーサイの炒め物

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

ビールのおつまみにもおすすめ。

豚肉とザーサイの炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

ラー油

適量

下準備

  • 豚肉とザーサイの炒め物の下準備1

    豚肉は、幅3cmに切り<下味>をからめる。

  • ザーサイが大きい場合は、食べやすい大きさの薄切りにする。

作り方

  1. 豚肉とザーサイの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉に焼き色がつくまで炒め、ザーサイを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉とザーサイの炒め物の作り方2
    2

    全体に油がまわったら、白ゴマを全体にからめる。器に盛り、刻みネギを散らし、お好みでラー油をかける。

豚肉とザーサイの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.