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太鼓判 10+ おいしい!

大根のペペロンチーノ風

17回 おいしい

大根をパスタに見立てたレシピ。最後に卵を半熟にして仕上げます。大根の水気をしっかり切っておいて炒めるのがポイントです。

大根のペペロンチーノ風
かんたん
調理時間
409 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根小1/2本
3個
しょうゆ大さじ1
細ネギ(小口切り)少々
オリーブ油大さじ2

<調味料>

  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根はフィットチーネ風にし、水にさらして水気を切り、ベーコンは2cm幅にし、ニンニクは包丁の背でつぶし、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。

  2. 2

    卵はしょうゆを加えて溶いておき、<調味料>は合わせておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクと赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたらニンニクは取り出し、ベーコンを入れて炒め、さらに大根を加え、大根が透き通るくらいまで炒める。

  4. 4

    3に<調味料>を加えて、卵を入れて半熟状になったら火を止めて余熱で炒め、器に盛って細ネギ小口切りを散らす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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