1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークソテー」の献立 >
  4. インゲンのゴマ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

インゲンのゴマ和え

64回 おいしい

緑が鮮やか。お弁当にいいですね。

インゲンのゴマ和え
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ3
  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮たったら2分位ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <和え衣>に(1)のサヤインゲンを混ぜ合わせる。時々混ぜながら粗熱が取れたら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.