1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野沢菜の巻き寿司」の献立 >
  4. 麺つゆでカボチャとツナの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

麺つゆでカボチャとツナの煮物

28回 おいしい

冷凍のカボチャをそのままツナと麺つゆで煮た、超簡単レシピ!

麺つゆでカボチャとツナの煮物
献立
調理時間
223 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ(冷凍)200g
ツナ(缶)80g
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1.5~2
みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ(冷凍のまま)、ツナ、麺つゆ、みりんを入れ、分量外の水をヒタヒタの量まで入れ、強火にかける。

  2. 2

    汁気がなくなるまで強火で煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.