1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートエッグ丼」の献立 >
  4. ニンジンの豆乳ポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンの豆乳ポタージュ

17回 おいしい

なんとニンジンまるごと一本がこの中に。カロチンがとっても豊富!

ニンジンの豆乳ポタージュ
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
小麦粉大さじ1

<スープ>

  300ml
  豆乳300ml

下準備

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ、弱火にかけてニンジン、玉ネギを炒める。全体にしんなりしてきたらさらに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加えて中火にし、時々木ベラで混ぜながら煮立ったら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかに撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.