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玉ネギとツナのスープ煮

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal

4等分に切った玉ネギをツナと一緒に煮ました。とろとろに柔らかくなった玉ネギは絶品!

玉ネギとツナのスープ煮
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

<煮汁>

  

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギとツナのスープ煮の下準備1

    玉ネギは4等分に切る。

作り方

  1. 玉ネギとツナのスープ煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れ、煮たったらツナと玉ネギを入れ、落とし蓋をして弱火で10分程煮る。

  2. 玉ネギとツナのスープ煮の作り方2
    2

    最後にバターを入れて溶かし、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。

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