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平焼きパン

もっちりとした食感がおいしい。ホットプレートで焼くレシピです。今回は鶏の唐揚げを使いましたが、きんぴらなどのお惣菜でもOK!

平焼きパン
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 8 枚分

強力粉100g
薄力粉100g
小さじ1/3
120ml
オリーブ油大さじ1

<中に挟む具>

  ベビーリーフ適量
  鶏の唐揚げ適量
  粒マスタード適量
  マヨネーズ適量

下準備

  • 水は人肌程度に温めておく

作り方

  1. 1

    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルに振るい入れ、塩を入れてザッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    1の中心にくぼみを作り、人肌程度に温めておいた水とオリーブ油を入れる。粉とよくなじませたら台に出し、なめらかな生地になるまでこねる。こね上がったらボウルに戻し、ぬれ布巾をかけて30~60分間休ませる。

  3. 3

    2の生地を8等分に切り、軽く丸める。

  4. 4

    3を手のひらで押さえてから、麺棒で直径18cmの円形にのばす。

  5. 5

    4を熱したホットプレートで片面1~2分ずつ焼く。

  6. 6

    5に粒マスタードをぬり、ベビーリーフ、プリーツレタス、鶏の唐揚げをのせ、マヨネーズを全体にかけて包む(巻く)。

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秋山 葉子
レシピ制作 秋山 葉子

フードコーディネーター
料理講師を経て、E・レシピのブレッド担当に。見た目もワクワクするような可愛いパンを多数提案。

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