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太鼓判 10+ おいしい!

バジルオムレツ

26回 おいしい

バジルの香りが広がります。

バジルオムレツ
献立
調理時間
550 Kcal
材料 ( 4 人分

8個
  生クリーム大さじ4
バジル(生)16~20枚
サラダ油大さじ4

<具>

  合いびき肉200g
  トマト1個
  玉ネギ1個
  小さじ1
  コショウ少々
  ウスターソース大さじ1
  サラダ油大さじ1

下準備

  • 卵を2個ずつ割りほぐし、生クリーム大さじ1を混ぜ合わせる。

  • バジルはザックリちぎっておく。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • <具>の玉ネギ、トマトは粗みじん切りにする。玉ネギをサラダ油で炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、トマト、ウスターソースを加え、塩、コショウで味を調えておく。

作り方

  1. 1

    生クリームと合わせた卵にバジル、プロセスチーズの1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、フライパンが熱くなったら(1)の卵を一気に流し込み、菜ばしで手早く全体にかき混ぜる。

  3. 3

    半熟になったら火を弱め、<具>の1/4量を中央に縦長にのせる。フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移し、キッチンペーパーなどで形を整える。同様に3回繰り返す。

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