印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジルオムレツ

調理時間
20分
カロリー
550 Kcal

バジルの香りが広がります。

バジルオムレツ
材料  ( 4 人分

8個
  

生クリーム

大さじ4

バジル

(生)16~20枚

サラダ油

大さじ4

<具>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

1個
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

ウスターソース

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 卵を2個ずつ割りほぐし、生クリーム大さじ1を混ぜ合わせる。

  • バジルはザックリちぎっておく。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • バジルオムレツの下準備4

    <具>の玉ネギ、トマトは粗みじん切りにする。玉ネギをサラダ油で炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、トマト、ウスターソースを加え、塩、コショウで味を調えておく。

作り方

  1. バジルオムレツの作り方1
    1

    生クリームと合わせた卵にバジル、プロセスチーズの1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. バジルオムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、フライパンが熱くなったら(1)の卵を一気に流し込み、菜ばしで手早く全体にかき混ぜる。

  3. バジルオムレツの作り方3
    3

    半熟になったら火を弱め、<具>の1/4量を中央に縦長にのせる。フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移し、キッチンペーパーなどで形を整える。同様に3回繰り返す。

バジルオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.