1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 大根と明太子のお雑煮のレシピ・作り方

大根と明太子のお雑煮

柔らかく煮た大根と明太子のプチプチ食感を楽しみながら、白みその甘みで、ほんのり温まる一品です。

大根と明太子のお雑煮
かんたん
調理時間
163 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(丸)2個
大根2cm
明太子1腹
白みそ大さじ2~2.5
糸かつお適量

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、短冊切りし、明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

  2. 2

    鍋にだし汁、大根、お餅を入れて火にかける。

  3. 3

    お餅が柔らかくなったら、明太子、白みそを溶き入れてお椀に盛り、糸かつおをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.