1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 豚バラ肉と冬瓜のみそ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉と冬瓜のみそ煮

26回 おいしい

トロッと柔らかく煮えた冬瓜に、豚肉の旨味がプラス。みそ味が食欲をそそります。

豚バラ肉と冬瓜のみそ煮
かんたん
調理時間
323 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)100~120g
  少々
冬瓜1/16個
サラダ油大さじ1
砂糖大さじ1
みそ大さじ1.5~2
みりん大さじ1/2~1
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は厚さ5mmに切り、塩をもみ込む。冬瓜は種とワタを取り除いて皮をむき、ひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、冬瓜を炒める。豚バラ肉に火が通ったらだし汁と砂糖を加え、煮たったら鍋に蓋をして冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    みそとみりんを加えて火を強め、煮からめながら水分が少なくなるまで煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.