1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華がゆ」の献立 >
  4. ナメタケのおろし和えのレシピ・作り方

ナメタケのおろし和え

サクッと皮ごと揚げたサツマイモとポリポリキュウリの食感が不思議。食べる直前に和えましょう!

ナメタケのおろし和え
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/4本
サツマイモ(小)1/2本
揚げ油適量
大根おろし2/3カップ

<調味料>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは1cm角に切る。

  • サツマイモは皮ごときれいに洗い、1cm角に切る。フライパンに入れ、ヒタヒタの揚げ油を加えて中火にかけ、薄い揚げ色がついたら油をきる。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、全ての材料を和えて器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.