印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

サクッと皮ごと揚げたサツマイモとポリポリキュウリの食感が不思議。食べる直前に和えましょう!

ナメタケのおろし和え
材料  ( 2 人分

サツマイモ

(小)1/2本

揚げ油

適量

大根おろし

2/3カップ

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • キュウリは1cm角に切る。

  • ナメタケのおろし和えの下準備2

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、1cm角に切る。フライパンに入れ、ヒタヒタの揚げ油を加えて中火にかけ、薄い揚げ色がついたら油をきる。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナメタケのおろし和えの作り方1
    1

    食べる直前に、全ての材料を和えて器に盛り分ける。

ナメタケのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.