1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. トルティーヤ&チップのレシピ・作り方

トルティーヤ&チップ

トルティーヤ&チップ
献立
調理時間
375 Kcal
材料 ( 4 人分

強力粉130g
小さじ1
140ml
サラダ油大さじ4
コーンフラワー(打ち粉用)適量
揚げ油適量

下準備

  • コーンフラワー、強力粉を合わせて網を通し振るっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに合わせたコーンフラワーを入れて、塩、水、サラダ油を加えてよくこね、耳たぶくらいの固さに水で加減しながらまとめる。

  2. 2

    12等分にして、打ち粉をしながら麺棒で2~3mmの厚さの円形にのばす。

  3. 3

    油を敷かないフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、布巾で包んでおく。

    <ちょっとヒント> そのまま置いておくと冷めて固くなります。

  4. 4

    3の何枚かを食べやすい大きさの三角型に切って170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油を切る。器に3と4を盛り合わせる。ソフトトルティーヤではいろんな具を巻いて、チップはいろんなディップをつけていただきます。

関連キーワードからレシピを探す

「コーンフラワー」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.