1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. レタスのシナモンサラダのレシピ・作り方

レタスのシナモンサラダ

レタスのシナモンサラダ
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
トマト1個
レーズン大さじ3
  ラム酒大さじ1

<ドレッシング>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  砂糖小さじ2
  レモン汁1個分
  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々
  タバスコ適量
  シナモンパウダー小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟んでねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮を取り、小さめのひとくち大に切る。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、アボカドに合わせて切る。

  • レーズンにラム酒を掛ける。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にアボカド、トマト、レーズンはラム酒ごと加え混ぜ合わせる。(すぐに食べない場合は、冷蔵庫で冷やしておく)

  2. 2

    器にレタスを入れて、1を盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.