E・レシピ > 献立 > 「鶏肉の南蛮焼き」の献立 > そら豆の塩ゆでのレシピ・作り方
そら豆の塩ゆで
57回 おいしい
材料 ( 4 人分

ソラ豆(サヤ付き)6本
  大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • そら豆の塩ゆでの下準備1

    ソラ豆はさやから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。

    ソラ豆のさやから豆を出す時は、布巾を絞るようにさやを軽くねじると取り出しやすいですよ!

作り方

  1. そら豆の塩ゆでの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で、豆を2~3分ゆで、ザルに上げる。塩っぱい熱湯でゆでていますので、何もつけずにいただけます。ソラ豆は薄皮をむいて食べて下さいね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.