1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ゆでソラ豆のレシピ・作り方

ゆでソラ豆

ゆでソラ豆
特集
調理時間
56 Kcal
材料 ( 10 粒分

ソラ豆2~3サヤ
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ソラ豆・2~3サヤは豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。

  2. 2

    塩を入れた熱湯で、2~3分ゆで、ザルに上げる。器に盛り、薄皮をむいていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.