1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マイタケの炊き込みご飯」の献立 >
  4. 春菊と豆腐の田舎みそ汁のレシピ・作り方

春菊と豆腐の田舎みそ汁

しっかり味の田舎みそに、淡白な豆腐と春菊の香りがとても良く合います。

春菊と豆腐の田舎みそ汁
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/4束
豆腐1/4丁
田舎みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 春菊は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして長さ2cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら春菊、豆腐を加える。春菊がしんなりしたら火を止め、田舎みそを溶き入れて器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.