印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

夏野菜のオーブン焼き

調理時間
25分
夏野菜のオーブン焼き
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

ナス

4本

少々
  

オリーブ油

少々

<合わせソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1片

下準備

  • オーブンを200℃、18~20分予熱する。

  • 夏野菜のオーブン焼きの下準備2

    カボチャは種とワタを取り除き、4~8つに切る。

  • ナスは水洗いし、縦半分に切り塩水につける。

  • パプリカは縦半分に切り、種とワタを取り除く。

  • ズッキーニは水洗いし両端を切り落とす。縦半分に切り、更に横半分に切る。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 夏野菜のオーブン焼きの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷き、薄くオリーブ油を塗る。カボチャを並べ、ナス、パプリカ、ズッキーニは切り口を下にして並べ、ローズマリーを添えてオーブンに入れる。

  2. 夏野菜のオーブン焼きの作り方2
    2

    表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 夏野菜のオーブン焼きの作り方3
    3

    器に焼き野菜を並べ、ローズマリーを添え、<合わせソース>を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・白ワインが合いますね!
夏野菜のオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.