1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆乳白みそお雑煮」の献立 >
  4. ローストビーフのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ローストビーフ

12回 おいしい

魚焼きグリルで手軽にできるローストビーフです。

ローストビーフ
献立
調理時間
253 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛もも肉(塊)200g

<タレ>

  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ2
  バルサミコ酢小さじ1
サラダ油適量
水菜1/2束

下準備

  • 牛もも肉に塩コショウをもみこみ、10分置く。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、水に放つ。ラディッシュは葉を切り落とし、輪切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    魚焼きグリルを予熱する。サラダ油をぬって牛もも肉をのせ、10分加熱して火を消す。アルミホイルに包んでグリルに戻し、30分ほど置く。食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    小鍋にアルミホイルの肉汁と<タレ>の材料を入れて、中火で加熱する。沸騰したら、トロミがつくまで煮詰める。

  3. 3

    水気をきった水菜、ラディッシュ、ローストビーフを器に盛る。<タレ>をかけ、練りワサビを添える。

    ラディッシュは5枚1組で花の形に盛りつけると、かわいいです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.