1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆乳白みそお雑煮」の献立 >
  4. レンコンとスモークサーモンのマリネのレシピ・作り方

レンコンとスモークサーモンのマリネ

なますの代わりに、こんな酢の物はいかがですか?

レンコンとスモークサーモンのマリネ
献立
調理時間
169 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レンコン10~12cm

<マリネ液>

  オリーブ油小さじ1
ミツバ6本
イクラ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • スモークサーモンは長さ4~5cmに切る。レンコンは6枚の薄い輪切りか半月切りにして、残りは長さ4~5cmの細切りにして水にさらす。ミツバは根を切り落とす。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 分量外の酢を加えた熱湯で、レンコンをサッとゆでてザルに上げる。レンコンをゆでた熱湯に分量外の塩を加えて、ミツバをサッとゆでて水にさらす。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>にレンコンを加えて30分~1晩置く。汁気をきり、ミツバを置いて細切りのレンコンにスモークサーモンと薄切りのレンコンをのせる。

    細切りのレンコンの長さを切り揃えるとキレイです。

  2. 2

    ミツバで結び、長ければキッチンバサミで切る。準備したイクラをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.